Inscrições acontecem até o dia 30 deste mês, no curso de Nutrição.
Objetivo é estimular a prática de exercícios e a alimentação saudável.
Quem tem idade igual ou superior a 60 anos pode participar de um
projeto, promovido pela Universidade Federal de Alagoas (Ufal), para
estimular a prática de atividade física e da alimentação saudável. O
programa "Exercitando a Melhor Idade", da Faculdade de Nutrição, em
parceria com o curso de Educação Física, está com as inscrições abertas
até o dia 30 de maio.
Os interessados podem se inscrever de segunda a quinta-feira, das 13h30
às 17h, e das 8h às 13h, às sextas-feiras, no Laboratório de Nutrição
no Esporte e Envelhecimento que fica localizado no 1º andar da Faculdade
de Nutrição. Para isso, é necessário apresentar as cópias de
Identidade, CPF, comprovante de residência, e cartão do SUS.
O objetivo do programa é estimular a prática de atividade física,
associada a alimentação saudável como estratégias de promoção da saúde,
prevenção de doenças crônicas, melhora da capacidade funcional e
qualidade de vida dessa população. Os idosos interessados poderão
participar de atividades como musculação, ginástica ou caminhada com
acompanhamento nutricional, assistência ambulatorial periódica e
orientações em grupo.
Quem se inscrever no projeto ainda receberá assistência farmacêutica e
pode participar de oficinas de lazer que serão planejadas e executadas
durante o programa. As atividades físicas serão desenvolvidas duas vezes
por semana e a assistência nutricional conforme as condições de saúde e
nutrição do idoso.
"Os benefícios da atividade física regular associada a uma alimentação
saudável proporciona ao idoso uma vida mais independente, melhora a
capacidade funcional e a qualidade de vida durante o processo de
envelhecimento", comentou o professor João Araújo Barros Neto,
coordenador geral do programa. Segundo ele, as ações estão pautadas na
Estratégia Global para Alimentação, Atividade Física e Saúde, publicada
pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em 2004.
Nenhum comentário:
Postar um comentário